18:4504.06.14

В Мончегорске пьяный нехороший дядя чуть не задушил 8-летнюю девочку за то, что она просила пить, кушать, поиграть

В Мончегорске пьяный нехороший дядя чуть не задушил 8-летнюю девочку за то, что она просила пить, кушать, поиграть

Сотрудниками ОМВД России по Мончегорску задержан подозреваемый в попытке убийства первоклассницы.
В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о том, что из квартиры одного из домов города в реанимационное отделение больницы поступила 8-летняя девочка с признаками удушения, сообщает сайт УМВД.
Прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции был установлен и задержан предполагаемый подозреваемый в совершении данного преступления - 37-летний мужчина.
Выяснилось, что родители оставили двоих детей с дальним родственником, который несколько дней назад приехал в город с целью трудоустройства. Мужчина, по предварительным данным находившийся в состоянии алкогольного опьянения, попытался задушить девочку из-за того, что та требовала много внимания, просила пить, кушать, хотела поиграть... Вернувшись, родители увидели ребенка без признаков жизни и вызвали «Скорую помощь».
На основании собранных сотрудниками полиции материалов по данному факту принято процессуальное решение. Мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК России. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы сроком до 20 лет.

Поделиться: