11:0005.06.14

В Апатитах стартовал конкурс уличного рисунка

В Апатитах стартовал конкурс уличного рисунка

В Апатитах проходит конкурс стрит-арт объектов. 100 квадратных метров и более 50 баллонов ждет уличных художников - победителей конкурса на лучшую стрит-арт работу.
Отношение к граффити в обществе неоднозначное. Кто-то восхищается красотой настенных рисунков, оригинальных шрифтов, а кто-то прямо называет все это хулиганством, которое портит городской облик. Все дело в том, что незаконное разрисовывание зданий, стен, гаражей преследуется по закону и грозит нарушителю уголовной ответственностью.
- Искоренить граффити путем наложения на него запретов почти невозможно, да и стоит ли? Намного эффективнее привлекать райтеров в культурные проекты и молодежные праздники, давать представителям уличной культуры возможность рисовать легально, - комментирует Александра Юрочкина, специалист по работе с молодежью Молодежного социального центра, организатор конкурса.
На конкурс уличного рисунка предоставляются работы, выполненные в различных техниках стрит-арта. Макеты работ (скетчи) должны быть выполнены в цвете, на листах формата А4. В проекте могут принять участие индивидуальные участники и команды в составе до 3 человек в возрасте от 16 до 35 лет.
Победителей конкурса определят члены экспертной комиссии. Основным критерием отбора станет наличие ясной, оригинальной, хорошо проработанной идеи эскиза. Лучшие работы будут реализованы на стенах Молодежного социального центра в преддверии Дня молодежи - с 20 по 29 июня.

Поделиться: