10:0905.06.14

Бригады Производственной службы по эксплуатации наружного освещения ОАО «МОЭСК» готовят систему наружного освещения Мурманска к осветительному сезону.

Бригады Производственной службы по эксплуатации наружного освещения ОАО «МОЭСК» готовят систему наружного освещения Мурманска к осветительному сезону.

По информации пресс-службы ОАО «МОЭСК», объем ежегодной летней подготовки системы наружного освещения Мурманска к новому осветительному сезону согласно техническому заданию муниципального контракта - большой. Только в перечне электрооборудования объектов наружного освещения улиц областного центра - 7 тысяч светильников наружного освещения, 318 точек подключения, около 166 км воздушных линий и 67 км кабельных сетей, 3180 разных видов опор. Не меньше и список оборудования наружного освещения дворовых территорий - 169 точек подключения, 3873 опор, 4503 светильника, провод АС-25, кабельные сети, воздушные линии, провода СИП общей протяженностью свыше 249 км. И к началу августа вся эта сложная система должна работать идеально, как часы.
- Ремонтные работы по подготовке системы наружного освещения столицы Заполярья к осенне-зимнему периоду мы начинаем сразу же после окончания осветительного сезона, - объясняет старший мастер ПСЭНО Михаил Краснов. - Согласно графику этой весной светильники были погашены в начале мая. Длительный период полярного дня позволяет нам максимально выполнить все, что прописано в техническом задании муниципального контракта. Перечень огромный. Раскачиваться времени у нашей службы нет. Работать приходится оперативно. Всего за месяц нами уже проведены осмотры воздушных линий, кабельных трасс и кабельных заделок. Выполнена проверка вертикального положения опор и торшерных стоек, расстояний между проводами и близко расположенными объектами, подтяжка болтов и контактных соединений. Осмотрены железобетонные опоры на наличие заземлителей, трещин, сколов, обнажений арматуры. Проверена исправность дверок, лючков и замков в металлических опорах, торшерных стойках, а также отсутствие возможности доступа без применения инструмента к кабельным заделкам, к щиткам с предохранителями, панелям наружного освещения.
Оперативность бригад службы наружного освещения ОАО «МОЭСК» могут оценить жители города, потому как специализированный автотранспорт сетевой компании каждый день видят на городских улицах. Сейчас специалисты ПСЭНО выполняют осмотры кронштейнов, металлических опор, торшерных стоек на наличие очагов коррозии с последующей покраской. Кроме этого электромонтерам высокой квалификации приходится очищать опоры и торшерные стойки от посторонних надписей, предметов и конструкций, проводить обрезку ветвей, спиливать деревья, находящиеся в непосредственной близости от токонесущих проводов.
Впереди работа по осмотру и проверке состояния оборудования панелей наружного освещения. Проведение замеров уровней напряжения и токов в точках подключения. Выполнение осмотров и проверок технического состояния элементов строительных конструкций, площадок обслуживания, ограждений, заземляющих устройств и другие важные мероприятия.
- В наше время все более строгие требования предъявляются к системам городского освещения, - подчеркивает генеральный директор ОАО «МОЭСК» Дмитрий Чебыкин. - Особенной у нас на севере. Ведь в условиях полярной ночи наружное освещение не только формирует облик города, а позволяет обеспечить необходимый уровень безопасности жителей и дорожного движения, снижает вероятность создания криминогенной обстановки. Поэтому я считаю, каждый должен заниматься своим делом, и тогда не придется переживать ни за энергетическую безопасность, ни за сломанные в темном дворе ноги.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:11Житель Мурманска обокрал уснувшего в автомобиле водителя

20:17Курс евро на выходные вырос до 69,33 рубля, доллара - до 58,53

19:30В пятиэтажке Мурманска произошёл взрыв газа, есть пострадавшие [видео]

19:24В Мурманске двух мужчин подозревают в убийстве знакомого в сауне

18:17Спасённой мурманским моряком утке нашли дом

17:14В 2018 году в Териберке повторят безумный Arctic Swim

16:46К концу ноября в Заполярье ожидается потепление до -10°

16:28Сенатор от Заполярья рассказала о важности изготовления лекарств в аптеке

16:15Под Мончегорском «Волга» влетела в микроавтобус [видео]

15:48Профессиональная «аналитика» от настоящих профессионалов

15:30Житель Североморска подговорил подростка на кражу из гаража

15:14В Хибинах сошли уже 15 лавин

15:00В Мончегорске автоледи не уступила дорогу «ВАЗу», пострадали 2 человека

14:42Жителей Мурманска предупреждают об усилении ветра до 15 м/с

14:27На заправке под Мурманском поймали пьяного водителя

14:21В Мурманском транспортном филиале ПАО «ГМК «Норильский никель» началось масштабирование ИСУ ТОиР

14:10Хоккейный клуб из Мурманска уверенно обыграл команду «Волга-2»

13:52Поиски подростка и пенсионера в Терском районе приостановили из-за погоды

13:20В Заполярье из-за взрывных работ перекроют две дороги

13:06В мурманском аэропорту задерживается рейс в Казань

12:51В Мурманске стартовал проект «Студенческая среда»

12:22Трудоустроенный житель Умбы незаконно получал пособие по безработице

12:10Появилось итоговое видео «сумасшедшего заплыва» в Териберке X-Waters

11:53Сотрудники колонии в Мурмашах «разгадали» сканворд и нашли запрещённые сим-карты

Все новости