12:2505.06.14

Предпринимателя Керимова, заботливо выращивавшего в Заозёрске коноплю, будут судить

Предпринимателя Керимова, заботливо выращивавшего в Заозёрске коноплю, будут судить

Заместителем Мурманского прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Алика Каримова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 1 ст. 231 УК РФ - покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершённом в крупном размере и незаконном культивировании в крупном размере растений, содержащих наркотические средства, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В ходе расследования уголовного дела органами предварительного следствия Управления ФСКН России по Мурманской области установлено, что Каримов, находясь в городе Заозёрске Мурманской области, незаконно сбыл за денежное вознаграждение психотропное вещество (амфетамин) в крупном размере, но довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку был задержан сотрудниками полиции.
Кроме того, установлено, что в 2013 году Каримов посеял в грунт семена наркотикосодержащего растения конопли на участке, прилегающем к бывшему военному совхозу № 5 в городе Заозёрске Мурманской области.
Обвиняемый проживает в городе Заозёрске Мурманской области и является индивидуальным предпринимателем.
Уголовное дело заместителем прокурора направлено в суд для рассмотрения по существу

Поделиться: