12:4005.06.14

Генеральный директор мурманской УК ЗАО «Севжилсервис» Юрченко оштрафован на 10 тысяч рублей

Генеральный директор мурманской УК ЗАО «Севжилсервис» Юрченко оштрафован на 10 тысяч рублей

Управлением Роспотребнадзора по Мурманской области рассмотрено постановление прокуратуры Ленинского административного округа г.Мурманска о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст.14.7 КоАП РФ, в отношении генерального директора ЗАО «Севжилсервис» Юрченко, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Проведенной прокуратурой округа проверкой установлено, что на основании договора управления, ЗАО «Севжилсервис» осуществляет управление многоквартирным домом № 24 по ул. Гагарина в Мурманске.
Исходя из единого платежного документа на оплату коммунальных услуг, выставленного жильцам дома № 24 по ул. Гагарина в Мурманске установлено, что при расчете платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды была применена общая площадь помещений указанного дома в размере 2499,6 кв.м. Вместе с тем, по информации ГУПТИ МО, общая площадь помещений дома № 24 по ул. Гагарина составляет 2629,5 кв.м.
При расчете платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды общей площади помещений дома меньшего размера, доля площади общего имущества в доме, приходящаяся на каждую квартиру в доме, увеличилась. Таким образом, общий размер платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды для каждого жильца был завышен.
Распорядившись применять при расчете платы за коммунальные услуги на общедомовые нужды жильцам дома № 24 по ул.Гагарина в .Мурманске неверный размер общей площади помещений данного дома, генеральный директор ЗАО «Севжилсервис» Юрченко совершил обсчет жильцов данного дома при оказании коммунальных услуг, повлекший причинение жильцам дома материального ущерба.
За совершение виновных действий генеральный директор ЗАО «Севжилсервис» привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Поделиться: