17:0105.06.14

«М.Видео» прекращает продажи сертификатов программы дополнительного обслуживания (ПДО)

«М.Видео» прекращает продажи сертификатов программы дополнительного обслуживания (ПДО)

Сеть запустит обновленную программу по сервису малой и крупной бытовой техники, который останется в направлении «М.Сервис», и дополнительный сервис по страхованию цифровой техники, который обеспечит ВТБ Страхование
Программа дополнительного обслуживания (ПДО) действовала в сети «М.Видео» с2006 года. ПДО покрывала расходы по негарантийным случаям ремонта, а ее стоимостьсоставляла примерно 15% от стоимости товара. За 8 лет было продано более 11 млнсертификатов ПДО.
С 2012 года покупателям была доступна программа «Быстросервис» (БС), она покрывала устранение дефектов малой бытовой техники, а также предлагала оперативный выезд мастера, ремонт в случае неправильной установки, устранение мелких механических поломок, которые не предусмотрены стандартной заводской гарантией. Стоимость БС была в 1,5 раза выше стандартного сертификата ПДО.
Обновленная модель БС позволит «М.Видео» представить покупателям наиболее понятную и выгодную услугу с расширенным спектром действия и оперативным выполнением работ. Сертификатвключает выезд мастера в течение 72 часов, устранение дефекта мелкой бытовой техники в магазине, ремонт при негарантийных случаях и последствиях перепадов напряжения, устранение мелких механических поломок и обмен бракованного изделия. При этом стоимость сертификата останется на уровне 15-20% от стоимости товара. Срок действия - 2,3 и 5 лет. Программа оформляется во всех магазинах сети «М.Видео». Обслуживание по ранее оформленным полисам ПДО будет осуществляться до окончания их срока.
«В процессе формирования нового предложения мы учли все замечания и пожелания покупателей. Новая программа позволит увеличитьпродажи дополнительного обслуживания «М.Видео» на 20%», - прокомментировал Станислав Горшенин, руководитель департамента по клиентскому сервису «М.Видео».
Параллельно запуску обновленной БС в «М.Видео» начались продажи страховых полисов ВТБ Страхование по программе «Портативная+». Страховка покрывает ремонт и замену смартфонов, планшетов и ноутбуков. Полис оформляется на один год и компенсирует ущерб в случае механического повреждения, попадания влаги, стихийного бедствия, пожара или взрыва. Страховка возмещает стоимость гаджета при краже или разбойном нападении, также возместит мошенническое списание денежных средств со счета сотового оператора. В среднем стоимость страховки составляет 15% от стоимости нового устройства. Полис можно приобрести в момент покупки техники.
При наступлении страхового случая выплачивается первоначальная стоимость устройства: амортизация в данном случае не учитывается.
Планируется, что каждый 4 девайс будет продаваться по программе «Портативная +».

Поделиться: