10:0006.06.14

Операторы постов видеоконтроля УФСИН к службе готовы

Операторы постов видеоконтроля УФСИН к службе готовы

в УФСИН России по Мурманской области состоялись учебно-методические сборы операторов постов видеоконтроля исправительных колоний и следственных изоляторов, по итогам которых сотрудникам предстояло сдать ответственный квалификационный экзамен на получение права работать с системами видеонаблюдения.
Врио начальника УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов, в начале мероприятия выступив с напутственным словом, определил приоритетные направления деятельности и поставил задачи для участников сборов.
- Использование технических средств надзора в деятельности уголовно-исполнительной системы является неотъемлемой частью обеспечения безопасности в местах лишения свободы, - говорит начальник отдела режима и надзора УФСИН Антон Мамонов. - Работа с системами видеонаблюдения требует привлечения хорошо технически подготовленных высококвалифицированных специалистов, которые прошли специальную подготовку и получили допуск к самостоятельной работе и несению службы на постах видеоконтроля. Высокая степень подготовки сотрудников, исполняющих данную функцию, обеспечит выполнение ответственных задач.
Методические сборы закончились экзаменом, которые все операторы постов видеоконтроля сдали успешно.
Всего в Мурманской области сдали зачеты 29 сотрудников, которые будут вести наблюдение за поведением осужденных в учреждениях УФСИН Кольского Заполярья.

Поделиться: