10:3006.06.14

Мошенники, напугавшие мурманскую бабушку «серьёзным заболеванием», выманили у неё 183 тысячи рублей

Мошенники, напугавшие мурманскую бабушку «серьёзным заболеванием», выманили у неё 183 тысячи рублей

Сотрудниками полиции проводится проверка по факту телефонного мошенничества, совершенного в отношении пожилой жительницы города.
В отдел полиции №3 УМВД России по г.Мурманску поступило заявление от женщины, 1939 года рождения, о хищении у нее денежных средств, сообщает сайт УМВД.
Полицейские опросили потерпевшую и выяснили, что днем на ее стационарный телефон поступил звонок от неизвестного. Мужчина представился главврачом местной больницы и поинтересовался, сдавали ли мурманчанка недавно анализ крови. Когда женщина подтвердила, что недавно была в поликлинике, неизвестный сообщил, результаты анализов показали у нее наличие серьезного заболевания, в связи с чем ей необходимо срочное лечение. Мужчина пообещал соединить пенсионерку с профессором из Москвы. «Врач из столицы» предложил женщине приобрести новый препарат, который поможет ей справится с болезнью. Стоимость «лекарства» составила 183 тысячи рублей за весь курс лечения.
Напуганная пенсионерка собрала все свои сбережения, заняла денег у знакомых и перевела необходимую сумму на указанный злоумышленником счет.
Через некоторое время ей вновь позвонил неизвестный и сообщил, что «лекарство» подорожало, и требуется перевести еще 60 тысяч. После этого пенсионерка поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию.
В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка.

Поделиться: