13:0006.06.14

В рядах недобросовестных поставщиков вновь «пополнение»

В рядах недобросовестных поставщиков вновь «пополнение»

Компания ООО «Виктория-Энерго» попадёт в Реестр недобросовестных поставщиков за уклонение от заключения контракта с филиалом «Медико-санитарная часть № 5 им. Святителя Николая архиепископа Мирликийского Чудотворца» ФГБКЗ «Центральная медико-санитарная часть № 120 Федерального медико-биологического агентства» (филиал «МСЧ №5» ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России). Такое решение было принято комиссией управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманское УФАС России) после рассмотрения обращения государственного заказчика.
Как установила комиссия Мурманского УФАС, ООО «Виктория-Энерго», предложив цену - 23 820 рублей 25 копеек было признано победителем электронного аукциона «Элементы питания (батарейки, аккумуляторы)».
Заказчик направил победителю проект контракта, однако, в установленный Законом о контрактной системе срок, общество не представило подписанный контракт.
Поскольку, с точки зрения Закона о контрактной системе такое поведение победителя расценивается как уклонение от заключения контракта, комиссия Мурманского УФАС, рассмотрев все обстоятельства дела, признала заявление государственного заказчика обоснованным и 02.06.2014 года приняла решение о включении сведений об ООО «Виктория-Энерго» в Реестр недобросовестных поставщиков.
Теперь, с момента размещения ФАС России данной информации на официальном сайте в сети Интернет http://www.zakupki.gov.ru/ в течение двух лет Питерская компания не имеет права участвовать в закупках.
Отметим, что заказчику удалось своевременно решить вопрос по предоставлению элементов питания (батарейки, аккумуляторы) - контракт заключен со вторым участником аукциона - ООО «Снабжение», оценившим свои услуги на сумму 24 000 рублей.
Справочно
С 01.01.2014 года ФАС России ведет Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) на основании статьи 104 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
Основанием для включения в Реестр недобросовестных поставщиков является информация об участниках закупок, уклонившихся от заключения контрактов, а также о поставщиках (подрядчиках, исполнителях), с которыми контракты расторгнуты по решению суда или в случае одностороннего отказа заказчика от исполнения контракта в связи с существенным нарушением ими условий контрактов.
Субъект, внесенный в РНП, ограничен в течение двух лет в правах на участие в закупках для государственных и муниципальных нужд . По истечении двух лет с момента внесения в Реестр субъект автоматически исключается из него.
Мурманским УФАС России в период с 01.01.2014 г. по 31.05.2014 г. в реестр недобросовестных поставщиков включено 7 компаний.
Подробнее с текстом решения можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Поделиться: