13:3006.06.14

В Полярных Зорях электрогазосварщик на всякий случай хранил противотанковую гранату

В Полярных Зорях электрогазосварщик на всякий случай хранил противотанковую гранату

Сотрудниками МО МВД России «Полярнозоринский» в ходе проведения оперативно-профилактической операции «Арсенал» у 32-летнего электрогазосварщика обнаружена и изъята противотанковая граната, сообщает сайт УМВД.
При проведении проверки в гараже мужчины полицейскими был обнаружен и изъят предмет, по внешним признакам напоминающий гранату.
Проведенное экспертно-криминалистическое исследование показало, что изъятый предмет является противотанковой гранатой ПГ-7Л. Установлено, что граната к использованию по прямому назначению не пригодна, но содержит метательное взрывчатое вещество - порох, общей массой более 140 граммов.
По словам подозреваемого, боеприпас он некоторое время назад нашел в гараже, ранее принадлежавшем его отцу, однако сообщать о находке в полицию не стал.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 («Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств») Уголовного Кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание за данное преступление - лишение свободы сроком до 4 лет.

Поделиться: