13:4506.06.14

В Печенгском районе прокуроры пресекли незаконную внеплановую проверку

В Печенгском районе прокуроры пресекли незаконную внеплановую проверку

Прокуратурой Печенгского района проведена проверка по обращению главы администрации муниципального образования г. Заполярный по вопросу правомерности назначения и проведения контрольных мероприятий Контрольно-счетной палатой администрации муниципального образования Печенгский район в отношении администрации г. Заполярный, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В ходе проверки установлено, что в нарушение норм федерального законодательства, основанием проведения в отношении администрации г. Заполярный внеплановой проверки эффективности использования средств, выделенных в 2012 году на реализацию мероприятий по завершению строительства встроенного и встроено-пристроенного нежилых помещений объекта «75-ти квартирный дом в г. Заполярный Мурманской области», явилось решение постоянной комиссии по экономике, хозяйственной деятельности, предпринимательству, вопросам местного самоуправления.
Данный факт противоречит ст. 12 Федерального закона № 6-ФЗ от 07.02.2011 «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных организаций», такое решение заседания постоянных комиссии не является нормативным правовым актом представительного органа и выходит за пределы компетенции.
Кроме того, в Положении о Контрольно-счетной палате муниципального образования Печенгский район отсутствуют основания проведения внеплановых контрольных мероприятий (порядок).
По результатам проверки прокуратурой района в адрес представительного органа муниципального образования Печенгский район внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Поделиться: