15:3006.06.14

На Урале глава Минздрава рассказала про детский алкоголизм

На Урале глава Минздрава рассказала про детский алкоголизм

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова приняла участие в конгрессе по здоровому образу жизни, проходящемe в эти дни в Екатеринбурге.Произошло это, по ее словам, благодаря принятию закона об ограничении продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и приравнивании пива к алкогольной продукции.
- Вступил в силу закон об ограничении продажи алкогольной продукции несовершеннолетним и приравнивании пива к алкогольной продукции, и у нас детский пивной алкоголизм снизился в два раза за один год, - цитирует министра РИА Новости.
Тем временем, на Среднем Урале проблема детского алкоголизма до сих пор достаточно остра. Вот один лишь случай из множества: на днях во время застолья с друзьями погиб 12-летний житель области. По данным полиции, он распивал с 15-летними подростками пиво, сильно захмелел и потерял сознание. Чтобы привести мальчика в чувства, старшие товарищи поднесли его к водоему и опустили голову в воду. Ребенок захлебнулся. Его доставили в больницу, но спасти мальчика не удалось.

Поделиться: