10:4509.06.14

В Мурманске на Семеновском озере скоро заработает "танцующий " фонтан

В Мурманске на Семеновском озере скоро заработает "танцующий " фонтан

C приходом в Мурманск настоящего лета на Семеновском озере заработала лодочная станция. Спасаясь от жары и раскаленного асфальта, многие горожане устремились к прохладе водоема.
Даже в будний день вечером на озере можно было насчитать порядка десяти лодок и катамаранов, в которых мурманчане отдыхали от зноя порой целыми семьями. На данный момент флотилия на Семеновском озере насчитывает десять лодок и три катамарана.
Перед началом сезона их отремонтировали и заново покрасили. Управлять плавсредствами самостоятельно можно только с 16 лет. Во время работы лодочной станции акватория озера находится под присмотром матроса-спасателя.
- Сейчас мы планируем закупить еще четыре новые лодки, два катамарана и два водных велосипеда в дополнение к уже имеющимся, - рассказала Инна Смотрова, и. о. заместителя директора учреждения "Мурманские городские парки и скверы". - Все старые лодки и катамараны в рабочем состоянии, но выдавать людям в первую очередь мы будем новые.
Как уже сообщал "Вечерний Мурманск", в конце июня на Семеновском озере заработает совершенно новый фонтан взамен прежнего, который пришел в негодность. Новый фонтан можно назвать "танцующим". Напор его струй будет меняться в зависимости от звучащей музыки. А вечером танец брызг украсит разноцветная подсветка.

Поделиться: