12:1909.06.14

Паводковая ситуация в Сибири стабилизируется

Паводковая ситуация в Сибири стабилизируется

Паводковая ситуация в Сибири стабилизируется, особого внимания требует лишь обстановка на Алтае, сообщил в понедельник журналистам замглавы МЧС РФ Владимир Степанов.
Прогноз позволяет надеяться, что в понедельник-вторник пик паводка в Барнауле пройдет, отметил он."Прогнозируем, что ситуация стабилизируется и здесь, и перейдем активно ко второй фазе, которая связана с восстановительными работами", - сказал Степанов.
В остальных субъектах обстановка уже стабилизировалась, работают комплексные восстановительные бригады.
В борьбе с последствиями паводка на Алтае гражданским спасателям помогают военные. Как сообщает Минобороны РФ, военное ведомство сейчас усиливает группировку сил в Алтайском крае.
Туда направлено более 500 военных и 160 единиц инженерной техники, включая самосвалы, экскаваторы и бульдозеры. Военные уже установили через местные реки четыре понтонно-мостовых переправы, работы продолжаются.
Наводнение в Сибири, начавшееся после сильных дождей, затронуло Алтайский край, Республику Алтай, Хакасию и Туву. Есть жертвы, их точное число уточняется.
Крупнейшее же наводнение в России за последние годы произошло летом и осенью 2013 года на Дальнем Востоке - тогда затопило более 13,5 тысячи жилых домов с населением 100 тысяч человек, а общий ущерб составил около 40 миллиардов рублей.

Поделиться: