12:3009.06.14

Выборы в парламент Южной Осетии прошли в строгом соответствии с законом

Выборы в парламент Южной Осетии прошли в строгом соответствии с законом

Выборы в парламент Южной Осетии прошли в строгом соответствии с законом, а незначительные нарушения, отмеченные некоторыми наблюдателями и партиями, не повлияли на итоги голосования, заявил в понедельник президент республики Леонид Тибилов на первой пресс-конференции после плебисцита.
Ранее глава ЦИК Южной Осетии сообщила, что в парламент прошли четыре партии: "Единая Осетия" получила 20 из 34 мест (у нее 43,1% голосов), "Единство народа" - шесть мест (13,24%), Народная партия и "Ныхас" - по четыре места (9,09% и 7,47% соответственно).
"Парламентские выборы на всей территории Южной Осетии прошли строго в рамках действующего законодательства и на должном организационном уровне", - сказал президент республики.
"Международные наблюдатели, принявшие участие в наблюдении за ходом голосования, отметили уровень подготовки избирательных комиссий всех уровней. Незначительные нарушения, отмеченные международными наблюдателями и наблюдателями от политических партий на некоторых участках, не повлияли на ход голосования и итоги выборов", - добавил Тибилов и поздравил югоосетин с тем, что они сделали свой выбор и избрали депутатов парламента.

Поделиться: