13:0009.06.14

Фотографов Мурманской области зовут на фестиваль «ФотоВыезд»

Фотографов Мурманской области зовут на фестиваль «ФотоВыезд»

Вот уже пятый год в Ярославской области собираются сотни фотографов, моделей и творческих людей со всех уголков России, чтобы провести несколько незабываемых дней, полностью погрузившись в свое любимое дело - фотоискусство.
На берегу озера Плещеево проходит летний фестиваль «ФотоВыезд» - это ежегодное мероприятие для всех, кто связан с миром фотографии, уникальное сочетание теории, фотопрактики и веселого отдыха на свежем воздухе, сообщает сайт областного правительства.
Миссия фестиваля заключается в создании единого открытого пространства для объединения и общения творческих людей из мира фото.
2014 год для фестиваля «ФотоВыезд» является юбилейным, и в этом году он проводится при поддержке компании «Olympus». Вот уже 5 лет подряд количество участников фестиваля стабильно растет, и этим летом на центральном фестивале на озере Плещеево ожидается более 1500 участников.
В этом году «ФотоВыезд» выходит одновременно на региональный и международный уровень. Фестивали прошел в Киргизии (16-18 мая), продолжается в Беларуси (с 6 по 8 июня) и на Урале (с 27 по 29 июня).
Центральный фестиваль «ФотоВыезд» пройдет на берегу озера Плещеево с 16 по 20 июля. Его участников ожидает обширная и интересная программа: десятки мастер-классов, лекций и воркшопов, множество съемочных площадок на открытом воздухе, конкурсы для опытных и начинающих фотографов и розыгрыши ценных призов, профессиональные модели из агентств, визажисты и стилисты, бесплатный прокат фототехники и студийного света, выставка работ фотографов.
В 2014 году на фестивале выступят самые разные фотографы России и зарубежья, как именитые эксперты, так и молодые восходящие звезды: Александр Курбатов, Ленин, Евгений Уваров, Игорь Алексеев, Дмитрий Федотов, Ласло Габани, Виталий Мартиняхин, Кирилл Михерев, Андрей Жуков и многие другие.
Кроме обучающей программы, «ФотоВыезд» включает в себя множество развлечений и спортивных мероприятий, таких как утренняя йога и зарядка, дневные и ночные купания в озере, футбольные и волейбольные поединки, прогулки на велосипедах и лошадях, выступления музыкантов, фаер-шоу и фризлайт, ночные посиделки у костра и песни под гитару.
Подробная информация об участии и регистрации размещена на сайте проекта (http://foto-viezd.ru/programma/).

Поделиться: