14:2509.06.14

Выбросы неизвестных веществ в Неву обнаружены сотрудниками Северо-Западного теруправления Росрыболовства

Выбросы неизвестных веществ в Неву обнаружены сотрудниками  Северо-Западного теруправления Росрыболовства

Выбросы неизвестных веществ светлобурого цвета в реку Нева в районе береговой линии у дома № 40 по Октябрьской набережной обнаружены 5 июня 2014 года в 16.55 сотрудниками Северо-Западного теруправленияРосрыболовства. В процессе выброса неизвестных веществ происходит замутнение воды в Неве от места обнаружения и ниже по течению реки. Пятно мутности составляет в длину около 200 метров, в ширину около 30 метров, площадью примерно 600 квадратных метров.
В районе появления пятен мутности для выгрузки песка пришвартованы теплоходы «Невский-22» и «Невский-29». Выгрузка песчанно-водяной смеси с теплоходов производится с использованием перекачивающих механизмов и трубопроводов и складируется на площадке, находящейся на частной территории по адресу дом 40 Октябрьской набережной, за проезжей частью, предположительно на территорию ООО Завод «Аэрок СПб».
Указанные факты попадают под признаки административного правонарушения по статьям 8.33 и 8.38 КоАП РФ. Для проведения отбора проб и экспертизы воды, установления лиц, осуществивших данное административное правонарушение, возбуждено и проводится административное расследование. О результатах расследования Северо-Западное территориальное управление Росрыболовства сообщит в ближайшее время.
Пресс-служба Северо-Западного территориального управления Росрыболовства

Поделиться: