12:3509.06.14

Чайная церемония от «Норд-Ньюс»

Чайная церемония от «Норд-Ньюс»

Чай как мочегонное
Что касается мочегонных качеств чая, то это как в той рекламе: пью и писаю, писаю и пью... Современные медики выделили из чая замечательный алкалоид теофиллин, а также производный от него диуретин. Замечательны они тем, что в отличие от многих других подобных веществ, вызывают мочеотделение легко и ненавязчиво, не перегружая при этом нервную систему и почки.
Мочегонное действие чая позволяет успешно использовать его и как противоотечное средство при отеках сердечного и почечного происхождения. Разумеется, здесь вне конкуренции зеленый чай средней крепости и потребляемый в умеренных дозах.
По данным ВОЗ, примерно каждый 10 житель нашей планеты имеет реальный шанс заиметь камни в почках, мочевом пузыре, желчевыводящих протоках и т.д. Чтобы не доводить дело до неприятных резей в боку и операций, рекомендуется пить зеленый чай. Подсчитано, что 1 чашка зеленого чая ежедневно уменьшает риск заиметь камни в почках на 10%, а 5 чашек в сутки - на 60%.
От себя добавлю, что умеренный мочегонный эффект чая в сочетании с его нормализующим и целебным действием на работу желудочно-кишечного тракта, делает чай уникальным средством для «чистки тела» от шлаков, токсинов и проч. гадостей.

Поделиться: