14:4009.06.14

Областная Дума назначила выборы губернатора Мурманской области

Областная Дума назначила выборы губернатора Мурманской области

6 июня продолжилось очередное заседание Мурманской областной Думы.
В нем приняли участие 23 депутата, первый заместитель Губернатора области А. М. Тюкавин, руководители профильных министерств, представители органов исполнительной власти, прокуратуры, Контрольно-счетной палаты Мурманской области, общественности, средств массовой информации.
Вел заседание исполняющий обязанности Председателя областной Думы Михаил Ильиных.
Региональные законодатели рассмотрели около 20 вопросов.
Областная Дума назначила выборы Губернатора Мурманской области на 14 сентября 2014 года.
В окончательной редакции принят проект закона, вносящий изменения в закон Мурманской области об областном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов. Общий объем доходов областного бюджета в 2014 году составил 44 525 553 тыс. рублей. Расходы областного бюджета утверждены в сумме 53 464 281,9 тыс. рублей. Правительству области предложено, в частности, рассмотреть вопрос о выделении дополнительных бюджетных ассигнований для организации лекарственного обеспечения граждан Мурманской области, имеющих право на льготное и бесплатное лекарственное обеспечение.
Депутаты приняли в первом чтении и окончательной редакции законопроект "Об исполнении областного бюджета за 2013 год". Исполнение бюджета составило: по доходам - 41 390,3 млн. рублей или 98,6 % от утвержденного, по расходам - 47 780,9 млн. рублей или 94,6 % от уточненных бюджетных назначений. Свыше 10 млрд. рублей было направлено на расходы в сфере социальной политики, свыше 9 млрд. рублей - на образование, почти 7, 5 миллиардов рублей - на исполнение "майских" указов Президента РФ.
Правительству области рекомендовано продолжить работу по разработке и реализации комплекса дополнительных мер, направленных на пополнение доходной части установлена фиксированная сумма вознаграждения 13844 рубля 88 копеек и ее индексация в 2015 году на 4,01%, что составит 14400 рублей.
Дума рассмотрела и одобрила Закон Российской Федерации о поправке к Конституции РФ "О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации".
Региональные законодатели обсудили и решили внести поправки к проекту федерального закона "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Они касаются вопросов, связанных с деятельностью в сфере оказания коммунальных услуг.
Депутаты заслушали и приняли к сведению информацию заместителя министра здравоохранения Р. В. Москвина о лекарственном обеспечении отдельных категорий граждан в Мурманской области. Он пояснил, что количество региональных льготников увеличивается - в этом году их насчитывается свыше 69 тысяч человек. Он отметил, что бюджетных ассигнований на лекарственное обеспечение льготников в бюджете области недостаточно. Изменить ситуацию к лучшему поможет в том числе совершенствование программного обеспечения предоставления льготных лекарств. В рамках обсуждения депутаты отметили, что проблема обеспечения лекарствами является не только финансовой, но и управленческой в части учета реальной потребности в медикаментах.
Областная Дума решила обратиться к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С. Е. Нарышкину по вопросу законодательного регулирования прав органов местного самоуправления по организации и осуществлению мероприятий по отлову, содержанию, использованию безнадзорных животных на территориях муниципальных образований.
Мурманская областная Дума приняла заявление с требованием остановить военные действия против населения самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. "С каждым днем Украина все глубже погружается в кровавый хаос братоубийственной гражданской войны. Все заверения украинских властей, а также руководителей США и Евросоюза о том, что выборы президента Украины послужат основанием для начала мирных переговоров с жителями регионов, отстаивающих право самим определять свою судьбу, оказались ложью", - говорится в заявлении. "Особое беспокойство вызывает то обстоятельство, что заложниками боевых действий оказалось семимиллионное население Луганской и Донецкой областей. При этом количество погибших и пострадавших за период так называемой антитеррористической операции исчисляется сотнями, в их числе есть и дети", отмечено в заявлении. "Депутаты Мурманской областной областного бюджета, связанных с повышением эффективности осуществлении администрирования объемов выявленной задолженности по неналоговым доходам и обеспечения эффективного использования имущества области.
Региональные парламентарии приняли в окончательном чтении проект закона, вносящий изменения в Закон Мурманской области "О размере вознаграждения приемным родителям и льготах, предоставляемых приемной семье". Способ расчета вознаграждения приемным родителям приводится в соответствие с действующим федеральным законодательством. В 2014 году Думы решительно осуждают военные действия, устроенные украинской властью в Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках. Мы призываем все международное сообщество сплотиться против возрождения националистических движений, оказать необходимое давление на те силы, которые потворствуют их утверждению в Украине".
Дума досрочно прекратила с 31 мая 2014 года полномочия депутата К. В. Никитина, избранного по Апатитскому одномандатному избирательному округу №15.
Пресс-служба областной Думы

Поделиться: