13:1510.06.14

В Ленинском округе Мурманска появилась новая достопримечательность

В Ленинском округе Мурманска появилась новая достопримечательность

В Ленинском округе Мурманска появилась новая достопримечательность. Именно так хочется назвать забор на проспекте Героев-североморцев. Он не простой, а расписной! Ограду из металлических листов для будущей стройплощадки на месте "олимпийской деревни" отдали на откуп городским мастерам граффити.
За две недели 300 метров забора превратились в настоящую галерею уличной живописи. Каждый вечер в хорошую погоду здесь можно встретить до десяти молодых людей с баллонами в руках. Одни рисуют персонажей известных мультфильмов, другие пишут свои прозвища витиеватыми шрифтами, третьи выводят красочные орнаменты. Роспись забора закончится на этой неделе. Всего для таких масштабных работ было закуплено порядка 800 баллонов с краской.
- Нам не задавали определенную тему для рисунков, поэтому те 15-20 человек, которые здесь рисовали, смогли делать то, что они хотят, - отметил Илья Байдак, граффитчик. - Пространство для работы и краска были практически не ограничены, поэтому ребята смогли себя проявить. Хотелось бы развиваться, воплощать свои фантазии, и такой масштабный проект нам очень в этом помог.
Вскоре на месте "олимпийской деревни" будет заложен новый микрорайон. Кроме жилых домов здесь появятся спортивные и детские площадки.
- На месте двенадцати "деревяшек" в ближайшее время начнется строительство четырех домов на 114 квартир, - рассказал Сергей Вильшанский, депутат городского Совета. - Стройка - это всегда неудобства, но скрасить их помогла наша талантливая молодежь. Оказалось, что даже обычный забор может стать предметом искусства.

Поделиться: