13:4510.06.14

За букет цветов с пистолетом житель Кандалакши получил реальный срок

За букет цветов с пистолетом житель Кандалакши получил реальный срок

К лишению свободы сроком 2 года и 10 месяцев приговорен судом житель Кандалакши, признанный виновным в совершении разбоя в отношении женщины - продавца торгового павильона.
Следователями МО МВД России «Кандалакшский» в суд с обвинительным заключением было направлено уголовное дело, возбужденное в отношении жителя Кандалакша по факту совершения им в ноябре 2013 года разбойного нападения на продавца торгового павильона, расположенного по улице Первомайской.
Полицейскими было установлено, что мужчина, вооружившись пневматическим пистолетом, напоминающим по внешнему виду пистолет «Макарова», в ночное время подошел к одному из торговых павильонов города, где находилась женщина - продавец.
Просунув пистолет в окно павильона, и угрожая женщине физической расправой, злоумышленник потребовал передать ему букет цветов. Опасаясь за свою жизнь, женщина передала требуемое, а затем, после ухода мужчины, позвонила в полицию.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы подозреваемый в совершении преступления - неработающий, ранее неоднократно судимый 25-летний житель города, был задержан и признался в содеянном.
Суд назначил мужчине наказание в виде 2 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Поделиться: