15:3010.06.14

«ФИНАМ» повысил оценку акций AlcoaInc.

«ФИНАМ» повысил оценку акций AlcoaInc.

Лицензированный европейский брокер WhoTradesLtd. (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») повысил целевую цену акций AlcoaInc. - одного из ведущих мировых производителей алюминия. Справедливая стоимость одной акции металлургической компании повышена на 8% до $15,5 за шт., рекомендация - «Покупать». Аналитики оптимистично смотрят на перспективы компании вследствие прогнозируемого дефицита на глобальном рынке алюминия, а также продолжения реструктуризации бизнеса Alcoa.
WhoTradesLtd. - лицензированный европейский брокер. Предоставляет полный комплекс услуг по работе на международных финансовых рынках (ведущие биржевые площадки, международный валютный рынок). Помимо обслуживания российских инвесторов, компания работает с инвесторами из ЕС, СНГ, других стран и регионов.
Международный брокер WhoTradesLtd. (WT) пересмотрел в сторону повышения оценку акций AlcoaInc. - одного из ведущих мировых производителей алюминия, алюминиевых полуфабрикатов и глинозёма. Акции металлургической компании обращаются на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), биржевой тикер - AA. Аналитики WTсчитают акции Alcoaпривлекательными для приобретения насреднесрочную перспективу. Обновлённая целевая цена составляет $15,5 за шт., рекомендация - «Покупать».
Менеджмент Alcoa прогнозирует, что глобальный спрос на алюминий в 2014 году превысит объём производства. «В результате, дефицит алюминия на рынке в 2014 году может составить 700 тыс. тонн, в то время как ещё в январе компания ожидала профицит в размере 106 тыс. тонн. В связи с этим в Alcoa ждут стабилизации или некоторого улучшения ценовой конъюнктуры на мировой алюминиевом рынке», - говорится в аналитическом отчёте.
В WTпозитивно оценивают планы Alcoa продолжить реструктуризацию бизнеса: «Компания планирует закрыть 800 тыс. тонн мощностей по производству первичного алюминия и сконцентрироваться на активах по производству продукции с высокой добавленной стоимостью - особенно, связанных с автомобильной и аэрокосмической отраслями. В рамках этой стратегии Alcoa недавно объявила о расширении завода в Ла Порте (штат Индиана) занимающегося производством частей для авиационных двигателей».
Завершение проекта стоимостью в $100 млн запланировано на 2015 год. «В результате, Alcoa значительно увеличит мощности по производству компонентов двигателей для узкофюзеляжных самолетов, а также получит возможность изготавливать детали для широкофюзеляжных самолетов, объём производства которых в ближайшие годы должен значительно возрасти, - сообщается в исследовании. - Отметим, что расширение завода в Индиане не только увеличит присутствие компании в сегменте компонентов для авиационной отрасли, но и позволит улучшить показатели рентабельности».

Поделиться: