12:5410.06.14

Чайная церемония от «Норд-Ньюс»

Чайная церемония от «Норд-Ньюс»

Чайная церемония от «Норд-Ньюс»
Действие чая является глубинным. Существует рецепт компресса при ушибах, растяжениях связок, вывихах. Берут зеленый чай, варят его в малом количестве воды 15-20 мин., потом получившейся кашице дают немного остыть и прикладывают ее к больному месту. Сначала на кашицу накладывают что-нибудь водонепроницаемое (например, клеенку), потом марлевую салфетку, а потом уже ее прибинтовывают. Если есть возможность, рекомендуется периодически смачивать этот компресс теплым чаем. Такой компресс действует не только как болеутоляющее, но и как заживляющее; приводит к тому, что спадает отек, расасывается гематома (синяк), полученная при травме.
Свежезаваренным настоем можно очищать и дезинфицировать застарелые раны и язвы, ускорять их заживление. Особое средство для лечения гнойных ран и язв - зеленый чай. Необходимо растереть его в порошок и слегка смочить водой, чтобы получилась густая кашица. Смесь прикладывается к ране и меняется 1-2 раза в сутки.
В качестве частного случая ранозаживляющего действия чая особо хочется отметить его противоожоговое действие. При этом чай помогает как при слабых ожогах, так и при довольно тяжелых.
В первом случае чай можно использовать как лекарство, когда вы «обгорели» на пляже. (Кстати, сейчас вытяжки из чая часто включаются в состав кремов, защищающих от загара.) Народу известны традиционные рецепты мазанья сгоревшей спины кефиром, водкой и проч., но редко кто использует для этого крепкий зеленый чай. Чай должен быть свежезаварен, его необходимо быстро охладить и ватным тампоном обильно нанести на сгоревшую кожу. Чем чаще повторять такое «омовение», тем быстрее будет ощутим эффект.
Для лечения серьезных ожогов используется сухой порошок из зеленого чая, которым обильно посыпается обожженое место. В частности, такой рецепт использовался в 1989 г. при лечении пострадавших в железнодорожной катастрофе под Уфой, и тогда чай спас немало жизней.

Поделиться: