15:5310.06.14

Советник Путина Сергей Глазьев предложил расстрелять украинскую армию с воздуха

Советник Путина Сергей Глазьев предложил расстрелять украинскую армию с воздуха

Советник президента России Сергей Глазьев предложил нанести со стороны России удар по украинской армии, чтобы не дать ей окрепнуть, пишет во вторник, 10 июня, украинское агентство УНИАН.
Заявление было сделано во время круглого стола в Москве. По данным издания, Глазьев напомнил слова бывшего премьера Великобритании Уинстона Черчилля: "Тот, кто между позором и войной выбирает позор, получает и войну, и позор одновременно". Советник подчеркнул, что не призывает "двигать танки на Киев", но считает Россию вправе "прекратить геноцид населения".
"Для этого достаточно закрыть небо и использовать тот же механизм подавления военной техники, который применили те же американцы в Ливии, которые сначала закрыли небо, затем с воздуха расстреляли бронетехнику, артиллерию, авиацию и таким образом сделали тот режим, с которым они воевали, небоеспособным. У нас еще есть возможность это сделать, через полгода такой возможности уже не будет", - цитирует Глазьева агентство.
По мнению советника Владимира Путина, украинские власти стараются мобилизовать население против России. Глазьев привел статистику, по которой с декабря число нацистов в Киеве возросло с 2 до 50 тысяч (вместе с военными). Глазьев считает, что их число будет постоянно расти и " к концу года они поставят под ружье 500 тыс. человек", пишет агентство.
"Мы получаем мощнейшую военную машину, ориентированную против нас, нашпигованную нацистами, идеологически заряженными против России... Конечной целью этого всего действия является война с Россией", - заключил Глазьев.
Он добавил, что после потери Донбасcа сохранить мир не удастся, так как Украина захочет вернуть Крым.
Сергей Глазьев в середине марта попал под санкции США в связи с ситуацией на Украине. Участникам списка запрещен въезд в США, а их активы и собственность заблокированы.

Поделиться: