12:5911.06.14

Девушка, выложившая на своей странице в социальной сети ролик, посвященный Адольфу Гитлеру, получила пять суток ареста

Девушка, выложившая на своей странице в социальной сети ролик, посвященный Адольфу Гитлеру, получила пять суток ареста

В Татарстане суд наказал девушку, которая выложила на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" ролик, посвященный Адольфу Гитлеру, сообщает пресс-служба МВД республики.
Суд признал 20-летнюю жительницу города Нижнекамска (по данным прокуратуры Татарстана, это Алсу Багаутдинова) виновной в совершении правонарушения по ч. 1 ст. 20.3. КоАП (Пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики).
Установлено, что девушка разместила видеоролик под названием "О боже, какой мужчина", в котором речь шла об Адольфе Гитлере, отмечается в пресс-релизе.
Суд назначил поклоннице фюрера наказание в виде ареста сроком на пять суток.
По информации портала "Русская планета", в YouTube и в соцсети "ВКонтакте" имелось видео, подходящее под данное описание. В ролике, который длился три с половиной минуты, в сопровождении песни "О боже, какой мужчина" демонстрировались архивные записи выступлений Гитлера, нацистских парадов и эпизодов Второй мировой войны.
В свою очередь, Нижнекамская телерадиокомпания сообщает, что под эту известную многим песню девушка (по сведениям журналистов, она студентка), по словам следователей, уже давно увлекавшаяся идеями нацизма, сама сделала видеоклип и выложила его в интернет.

Поделиться: