13:3011.06.14

Изготовлена ручка для холодной 3D-печати

Изготовлена ручка для холодной 3D-печати

Компания CreoPop представила одноименное компактное устройство для холодной 3D-печати. Маркер CreoPop 3D использует не разогретый пластик, а светочувствительные фотополимерные "чернила", которые затвердевают под влиянием ультрафиолета и засыхают практически мгновенно.
Производитель отмечает, что новая технология отличается отсутствием неприятного запаха и допускает использование устройства маленькими детьми или рисование прямо по коже, т.к. нет нагревательных элементов.
Специальные добавки в чернила не только меняют их цвет, но и некоторые свойства. Например, полученные изделия могут светиться в темноте, менять цвет при изменении температуры, или примагничиваться к металлическим поверхностям.
Размер устройства составляет 190х37х35 мм. Аккумулятор на 800 мАч обеспечивает 2 часа непрерывной работы. Комплект компактного принтера и 5 капсул с полимерными "чернилами" обойдется покупателю в $89 долларов. Одной такой капсулы хватает на создание 14 мм полоски толщиной 3 мм. Серийное производство будет налажено в первой половине 2015 года.

Поделиться: