14:3011.06.14

Toyota занимается разработкой автомобиля будущего, который будет парить над землей

Toyota занимается разработкой автомобиля будущего, который будет парить над землей

Как сообщил глава технической администрации Toyota Хироеши Ешики, речь пока идет не о создании летающего авто, а о появлении машины, которая сможет лишь немного приподняться над дорогой. Такая технология, по словам специалиста, сможет значительно повысить эффективность автомобиля за счет уменьшения трения, которое возникает при соприкосновении с трассой.
Хиройоши Йошики сказал, что разработка летающего автомобиля является одной из самых передовых разработок Toyota, однако больше никаких подробностей он не сообщил.
К слову, многие жители крупных мегаполисов давно мечтают о полноценном летающем авто, ведь это позволит быстро передвигаться по городу, минуя пробки. Идея летающей машины давно нашла реализацию в киносюжетах. Например, летает машина Бэтмена в фильме Кристофера Нолана "Темный рыцарь 2: Возрождение легенды", а также старенькая "Волга" в картине "Черная Молния", песню для которой исполнил победитель Евровидения белорусского происхождения Александр Рыбак. На сегодня существует ряд концептов летающих автомобилей. Но, к сожалению, в широкое производство такие авто так и не запущены.

Поделиться: