15:1511.06.14

За 4 месяца с начала года более 50 корпоративных клиентов Северо-Западного банка Сбербанка воспользовались аккредитивной формой расчетов

За 4 месяца с начала года более 50 корпоративных клиентов Северо-Западного банка Сбербанка воспользовались аккредитивной формой расчетов

11 июня 2014 г., Санкт-Петербург - За 4 месяца с начала года более 50 корпоративных клиентов Северо-Западного банка Сбербанка воспользовались аккредитивной формой расчетов. В современных экономических условиях задачи по снижению коммерческих рисков и повышению надежности расчетов становятся особенно актуальными. Поэтому применение аккредитива является одной из характерных тенденций не только международного, но и российского рынка.
«Аккредитив уже давно зарекомендовал себя как наиболее защищенная форма расчетов. Популярность этого инструмента в России с каждым годом набирает обороты. Как правило, после первого опыта применения аккредитива клиент выбирает именно эту форму расчетов и в дальнейшем», - отмечает заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка России Алексей Мельников.
Аккредитив - это обязательство банка заплатить определенную сумму продавцу, при условии предоставления последним соответствующих условиям аккредитива документов. Несмотря на то, что аккредитив является расчетным инструментом, его относят к разряду документарных операций. От использования аккредитива выигрывают оба участника сделки. Покупатель может избежать предоплаты, т.к. аккредитив являться альтернативой авансовым платежам. Он гарантирует свою платежеспособность перед поставщиком и, при этом защищен от рисков, возникающих при работе с новыми незнакомыми партнерами. Продавец же получает гарантию своевременной оплаты отгруженного товара или оказанной услуги. Он может быстрее осваивать рынки сбыта и расширять список своих клиентов, не отвлекая дополнительные ресурсы на проверку надежности новых покупателей.
Раcсчитываться с помощью аккредитивов можно по сделкам купли-продажи практически любых товаров, сырья, объектов недвижимости, долей предприятий, ценных бумаг и т.д., а также при получении или оказании различных видов услуг. Аккредитив может выступать и инструментом финансирования. Если покупатель не готов формировать покрытие по аккредитиву за счет собственных или заемных ресурсов, Сбербанк предложит открыть «непокрытый аккредитив в рамках установленного лимита риска на клиента». Также возможно получить отсрочку платежа по аккредитиву и оплатить товар уже после его реализации или осуществить платеж за счет средств, предоставленных банком. Еще одним важным преимуществом внутрироссийского аккредитива является его более низкая стоимость по сравнению с международным аналогом.
Для открытия аккредитива клиенту достаточно обратиться в любое отделение, обслуживающее юридических лиц. Годами отлаженная технология проведения подобных операций позволяет Сбербанку открывать аккредитивы в максимально короткие сроки - в течение 1-2 дней. Благодаря наличию самой широкой в России филиальной сети, большинство расчетов осуществляется внутри одной финансовой структуры, за счет чего снижается общая стоимость затрат по сделке и повышается скорость проведения операций.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:30Самой юной участницей «Тотального диктанта» стала третьеклассница из Мурманска

13:46Житель Кировска перечислил более 100 тысяч лже-сотруднику банка

13:21В Мурманске наградили участников «Тотального диктанта»

12:54На стройке Нахимовского училища в Мурманске потушили пожар

12:31В Мурманске собаки покажут спектакль «Репка на новый лад»

11:01В Оленегорске открывается фестиваль саамской культуры

15:15Травмирование ребенка в Кировске из-за ледяной фигуры: родители проигнорировали предупреждения

14:1811 человек тушили пожар в мурманской квартире

14:10Из ДТП на Беринга в Мурманске спасли одного человека

10:30Работы по созданию Мурманского транспортного узла выполнены на треть

08:44Синоптики на Кольском полуострове прогнозируют снег и температуру от 0 до +5º

20:0250 заполярных музыкантов примут участие в конкурсе «Унисон»

19:15Житель Североморска попался на КПП с поддельными документами

18:10На склоне в Хибинах снова прокатятся в бикини

17:30Автодорогу Мишуково-Снежногорск перекроют из-за взрывных работ

16:40Экомобиль соберет в Мурманске ртутные лампы и градусники

16:36Сегодня мурманская «научка» отправится в большое плавание

16:05В субботу покажут первый масштабный концерт шоу «Песни»

15:45Полпред СЗФО Беглов обсудил социально-экономическое развитие Заполярья

15:40В России планируют создать цифровой электросетевой комплекс

15:15В Полярном задержали религиозных экстремистов [видео]

14:59Полиция разыскивает в Мурманске велосипедного вора

14:37На отлов и содержание безнадзорных животных в Заполярье выделили больше 100 тысяч

14:27В Кандалакше водитель «девятки» сбил девушку на дороге

Все новости