15:5711.06.14

Выручка "Росатома" по новым направлениям бизнеса в 2013 году составила 10,2 млрд рублей

Выручка "Росатома" по новым направлениям бизнеса в 2013 году составила 10,2 млрд рублей

Выручка "Росатома" по новым направлениям бизнеса составила 10,215 млрд рублей, сообщил журналистам заместитель генерального директора корпорации Кирилл Комаров на "АТОМЭСКПО-2014".
Он отметил, что корпорацией в 2013 году была создана компания "ОТЭК", которая управляет тепловой генерацией, входящий в контур "Росатома". Также в 2013 году продолжила свою деятельность компания "Русатом Оверсиз" - единый оператор при продвижении сервисных услуг для АЭС российского дизайна за рубежом. Общий портфель заказов "Русатом Оверсиз" в 2013 году составил более $150 млн.
По словам Комарова, прошлый год характеризовался "существенным ограничением инвестиционного ресурса и, соответственно, необходимостью выбора наиболее перспективных направлений бизнеса для достижения запланированных результатов".
"С учетом амбициозных целей была проведена работа по рассмотрению продуктовых групп, не относящихся к "ядру" бизнеса, на предмет возможности формирования на их основе конкурентноспособных направлений. Всего было проанализировано более 350 групп продуктов, из которых выделено 36 (наиболее перспективных - прим ред) направлений бизнеса, в том числе: производство накопителей энергии, производство продукции особого специального назначения, ядерная медицина и радиационные технологии, тепловая энергетика и прочее", - сообщил топ-менеджер "Росатома".
"Росатом" в 2014 году намерен продолжить формирование во всех дивизионах новых направлений бизнеса, позволяющих освоить новые виды продукции и выход на новые рынки.
По итогам года в целом по корпорации планируется выручка по новым направлениям бизнеса на уровне 82 млрд рублей, портфель заказов на 10 лет по новым бизнесам - более 246 млрд рублей.

Поделиться: