13:0511.06.14

Медведев: "Почта России" после акционирования не будет внесена в план приватизации

Медведев: "Почта России" после акционирования не будет внесена в план приватизации

"Почта России" после акционирования не будет внесена в план приватизации, за государством останутся все сто процентов акций."Акционерное общество "Почта России" не будет внесено в план приватизации, то есть оно не будет приватизироваться", - заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства. "Кроме того, к нему перейдут права и обязанности действующего ФГУП, включая его ответственность по кредитным обязательствам", - добавил он.
Медведев выразил надежду, что акционирование "Почта России" не потребует дополнительных средств ни из федерального бюджета, ни из бюджетов других уровней. "Правительство решило преобразовать это предприятие в акционерное общество, при этом оставив за государством все сто процентов акций; я надеюсь, что реорганизованная компания будет работать лучше, появится возможность для привлечения долгосрочных инвестиций, включая так называемую дистанционную торговлю, оказание новых услуг", - сказал премьер-министр.По его словам, "Почта России" не должна быть почтовым ведомством, как это было в советские времена и в царской России, которое отвечает просто за доставку писем и посылок. Медведев отметил, что компания должна стать современной и эффективной. Он напомнил, что сейчас в стране насчитывается почти 42 тыс отделений "Почты России". "Они могут выполнять и новые функции, которых раньше и не было - функции коммуникативных центров", - сказал глава правительства.
Медведев обратил внимание на то, что нынешнее состояние "Почты России" "мягко говоря, не блестящее". К этой компании накопилось большое количество претензий как со стороны потребителей, так и, по словам Медведева, со стороны рынка в целом.
"Очевидно, что "Почта России" нуждается в масштабной обновлении", - сказал премьер-министр.

Поделиться: