09:4516.06.14

Барак Обама поставил США на грань войны с Россией

Барак Обама поставил США на грань войны с Россией

Американский историк Стивен Коэн заявил, что президент Америки Барак Обама поставил США на грань войны с Россией. Также ученый заметил, что гражданам США следует подходить к гражданской войне на Украине так же, как они подходят к собственной гражданской войне.
Крупный американский русист Стивен Коэн в своем интервью телеканалу Russia Today назвал операцию украинских войск на востоке Украины "глупой, безрассудной, убийственной и бесчеловечной". Он привел украинцам в пример президента США Авраама Линкольна. "Линкольн никогда не называл сторонников конфедерации террористами. Он всегда говорил, что какой бы ужасной не была гражданская война, он хочет видеть своих сограждан в составе США. Почему же Киев называет своих граждан террористами? Они повстанцы, они демонстранты, у них есть политическая повестка. Почему Киев не отправит к ним делегацию для переговоров?" - задает вопрос Коэн.
"Среди них есть экстремисты, но есть также и люди, которые просто хотят жить на Украине. И Киев отправляет против них армию, в то время как США полностью поддерживают это наступлениеИ то, как США относятся к Путину, - предательство национальных интересов", - сказал Стивен Коэн.
Также Коэн заявил, что по его мнению, постепенное приближение НАТО к границам России является ошибочным. "Мы предупреждали о возможности возникновения такой ситуации. Но никто не хотел брать на себя ответственность. Нам не говорили, "Мы должны переосмыслить нашу политику". Вместо этого они называли меня и мне подобных путинскими апологетами", - заметил историк. "Барак Обама отодвинул от себя Путина до такой степени, что из-за Украины США чуть не оказались на грани войны с Россией", - подчеркнул эксперт.
Напомним, что более 200 человек 14 июня устроили пикет возле здания посольства России в Киеве. Националисты собрались у центрального входа в диппредставительство, закидали посольство яйцами и перевернули машины. Над входом был водружен флаг Украинской повстанческой армии (УПА). Украинские власти не предпринимали действий для предотвращения беспорядков у российской дипмиссии. 15 июня западные страны заблокировали в СБ ООН предложенное Россией заявление с осуждением нападения на российское посольство.

Поделиться: