10:4516.06.14

Только за одни праздничные сутки от телефонных мошенников пострадало семь жителей Мурманской области

Только за одни праздничные сутки от телефонных мошенников пострадало семь жителей Мурманской области

За последние сутки в органы внутренних дел обратились семь жителей Мурманской области, пострадавших от действий телефонных мошенников. Общая сумма причиненного им ущерба составила более 140 тысяч рублей, сообщает сайт УМВД.
Так, 14 июня в полицию обратилась мурманчанка, 1980 года рождения, и рассказала, что на ее мобильный телефон пришло СМС-сообщение с текстом: «выдача наличных 5000, 18000, 10000 с комиссией 100 рублей успешно». В это же время со счета банковской карты девушки были сняты деньги в сумме 9 тысяч рублей.
В тот же день в отдел полиции №2 УМВД России по г. Мурманску обратилась девушка, 1990 года рождения, с заявлением о том, что неизвестным со счета ее банковской карты посредством услуги «мобильный банк» похищены деньги в сумме 10 тысяч рублей.
Мурманскими полицейскими также установлено, что в период с 8 по 11 июня со счета банковской карты мурманчанки 1980 г.р. посредством услуги "мобильный банк" похищены деньги в сумме 26 тысяч рублей у местной жительницы, 1980 года рождения. Проводится проверка
В МО МВД России "Полярнозоринский" обратился гражданин, 1971 года рождения, со счета банковской карты которого посредством услуги «мобильный банк» неизвестным были похищены деньги в сумме 12 тысяч рублей.
В Мурманске у пенсионерки, 1958 года рождения, неизвестный, сообщив заведомо ложные сведения о том, что не проходит платеж за мебель, которую женщина выставила к продаже на интернет-сайте, обманным путем завладел деньгами в сумме 39 тысяч рублей. Денежные средства были переведены потерпевшей через банкомат.
Полицейскими также установлено, что 13 июня неизвестный, под предлогом продажи авиабилетов в сети Интернет, завладел деньгами в сумме около 31 тысячи рублей, у мурманчанки, 1976 года рождения. Впоследствии сайт оказался заблокированным.
В Мончегорске неизвестный, позвонив на домашний телефон женщине 1961 г.р. и представившись сотрудником правоохранительных органов, под выдуманным предлогом завладел деньгами в сумме 15 тысяч рублей.
В настоящее время по данным фактам сотрудниками полиции проводятся доследственные проверки.

 

 

Поделиться: