11:1516.06.14

Житель Никеля за систематическое оскорбление полиции отсидит 3,5 года в колонии общего режима

Житель Никеля за систематическое оскорбление полиции отсидит 3,5 года в колонии общего режима

Прокуратурой Печенгского района поддержано государственное обвинение в отношении жителя п. Никель Александра Павлинова, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ - угроза применения насилия в отношении представителя власти, и ст. 319 УК РФ - оскорбление представителя власти, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В судебном заседании установлено, что в конце декабря 2013 года Павлинов, находясь в ночное время суток в состоянии алкогольного опьянения, при его задержании за совершение административного правонарушения, публично оскорбил сотрудников полиции и угрожал одному из них причинением телесных повреждений.
В ходе судебного заседания Павлинов свою вину в совершении преступлений признал в полном объеме, в связи с чем приговор в отношении него был постановлен в особом порядке, т.е. без исследования доказательств.
Ранее Павлинов неоднократно был судим за совершение преступлений против собственности граждан, а также в декабре 2013 года был осужден за преступление, которое также совершил в отношении сотрудника полиции и был привлечен к ответственности в виде штрафа.
Учитывая данные о личности подсудимого, суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Павлинову наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

 

 

Поделиться: