11:4516.06.14

Михайлов Максим – стал победителем федерального этапа Всероссийского конкурса «Атомная наука и техника-2014»!

Михайлов Максим –  стал победителем федерального этапа Всероссийского конкурса «Атомная наука и техника-2014»!

Уже третий год в информационном центре по атомной энергии в Мурманске проводится Всероссийский конкурс исследовательских и реферативных работ «Атомная наука и техника».
Этот конкурс направлен на формирование у детей и молодежи представления о роли атомного энергопромышленного комплекса в инновационном и экономическом развитии как России, так и современного мира в целом.
В 2014 году конкурс проводился по четырем номинациям в двух возрастных группах и впервые в этом году ученик 9 «А» класса МБОУ СОШ № 266 ЗАТО Александровск Мурманской области Максим Михайлов занял первое место в номинации конкурс реферативных исследований «Атомные технологии будущего» в возрастной категории 13-15 лет, с исследованием на тему «Будущее радиоактивных отходов: накапливать или уничтожать?»
На первом, региональном этапе конкурса, Максим защитил свою работу перед компетентным жюри с помощью выступления и презентации, иллюстрирующей реферат. На вопрос «Накапливать или уничтожать радиоактивные отходы?», ответил: «Уничтожать! И, не просто уничтожать, а перерабатывать!», подкрепив свой ответ заключениями из исследования. После этого работа Максима Михайлова была направлена в Москву, где уже на федеральном этапе реферат соревновался с работами ребят из Ленинградской, Калининградской, Нижегородской, Смоленской, Владимирской, Воронежской, Ростовской, Ульяновской, Челябинской, Новосибирской, Томской, Свердловской, Саратовской областей, а также в Камчатского и Красноярского краев в своей возрастной категории.
Максим Михайлов и его научный руководитель Оксана Михедько поделились, почему заинтересовались этой темой:
- Рядом с Александровском много объектов атомной промышленности: судоремонтный завод «Нерпа», Сайда-Губа - место надводного отстоя атомных подводных лодок, пункт длительного наземного хранения реакторных отсеков. Поэтому тема утилизации ядерных отходов особенно актуальна для Кольского края.
В школе на государственной итоговой аттестации Максим сдавал физику и получил оценку «отлично». В будущем, он планирует поступать в университет в Нижнем Новгороде, чтобы надолго связать свою жизнь с физикой, возможно даже ядерной.
Максим Михайлов получил от Автономной некоммерческой организации «Информационный центр атомной отрасли» диплом победителя федерального этапа Всероссийского конкурса исследовательских и реферативных работ «Атомная наука и техника», а также ценный подарок - планшет Ipad mini.
Сердечно поздравляем победителя и желаем ему новых исследовательских побед!

Поделиться: