12:1516.06.14

В Мурманске построят Центр социальной адаптации для бывших осуждённых

В Мурманске построят Центр  социальной адаптации для бывших осуждённых

В Мурманске, на улице Кооперативной, построят Центр социальной адаптации для возвращающихся из мест лишения свободы. Об этом шла речь на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, сообщает ГТРК «Мурман». Более 100 человек там получат не только кров, но и регистрацию, а значит - возможность получать меры соцподдержки. В нашем регионе это бесплатная юридическая, психологическая и материальная помощь. Рассчитывать на нее и другие социальные услуги многим отбывшим наказание не позволяет отсутствие прописки.
Как рассказала первый заместитель министра труда и социального развития Мурманской области Светлана Виденеева: "В 2013 году министерством строительства и территориального развития проведена большая работа по проектно-сметной документации. Сегодня эти работы уже завершены. Проектно-сметная документация разработана. Проходит подготовка к строительству этого центра. В государственной программе на цели, связанные со строительством этого объекта, предусмотрено более 265 миллионов рублей".
Еще одним вопросом повестки дня на заседании областной межведомственной комиссии по профилактике правонарушений стало завершение строительства в Кильдинстрое центра для выдворяемых из России иностранцев. С 1 апреля учреждение уже работает. Внутренние помещения готовы. Но нормы предписывают обеспечить мигрантов, ожидающих решения суда, местом для прогулок, а значит - нужно еще обустроить прилегающую территорию.
Начальник УФМС России по Мурманской области Борис Макаревич сказал: "Мы завершаем совместно с правительством Мурманской области, сейчас делаем ограждение. Будет фасад улучшен. Стеклопакеты будут вставлены. Сделаем косметику. Заканчиваем".

Поделиться: