14:1516.06.14

Российские регионы смогут самостоятельно устанавливать ограничения для своих чиновников

Российские регионы смогут самостоятельно устанавливать ограничения для своих чиновников

Правительство РФ поддержало законопроект, предусматривающий возможность введения в антикоррупционных целях дополнительных ограничений и обязательств для госслужащих субъектов РФ, кроме ныне предусмотренных законодательством, сообщает правительственная пресс-служба.
Автором поправок в закон "О противодействии коррупции", внесенных в Госдуму в феврале этого года, выступило Государственное Собрание - Курултай Республики Башкортостан.
Как отмечается в пояснительной записке к проекту, статьей 12-5 ФЗ "О противодействии коррупции" устанавливается, что в целях противодействия коррупции для лиц, замещающих госдолжности РФ, госдолжности субъектов РФ, должности муниципальной службы, должности в иных организациях, создаваемых на основании федеральных законов, отдельные должности в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед федеральными госорганами, могут также устанавливаться иные запреты, ограничения, обязательства и правила служебного поведения.
В соответствии с федеральным законодательством государственная гражданская служба субъекта РФ не входит в федеральную государственную службу.
Поэтому проект предлагает установить норму, согласно которой для лиц, замещающих должности государственной гражданской службы субъектов РФ, также могут устанавливаться иные запреты, ограничения, обязательства и правила служебного поведения.
В своем официальном отзыве правительство согласилось с этими предложениями.

Поделиться: