16:1516.06.14

Интерес к социальным сетям во всем мире стремительно падает

Интерес к социальным сетям во всем мире стремительно падает

Сервисы Twitter и Facebook уже лишились значительной части пользователей, безвозвратно удаливших свои аккаунты.
По данным экспертов YouGov, 55% пользователей, принявших участие в опросе, практически полностью потеряли интерес к общению в интернете. Кроме того, 26% респондентов заявили организаторам опроса, что удалили свои учетные записи в социальных сетях из-за того, что не хотят делать свою личную жизнь общественным достоянием.
21% потребителей перестали интересоваться сетями из-за постоянной рекламы в Сети. Владелец каждого шестого профиля отметил, что ему не нравится, когда гости страничек рассматривают его фотографии и комментируют их. Поэтому, по данным агентства, 10% пользователей решили удалить свои аккаунты из Twitter и 9% покинули Facebook.
Тем не менее, последняя по-прежнему остается одной из самых популярных соцсетей в мире, вторая строчка популярности - у видеохостинга YouTube, далее идут Twitter, Instagram и Pinterest.
Ранее эксперты выяснили, что частое общение пользователя в соцсетях увеличивает количество конфликтов в семье. Ученые отметили, что интернет-общение уничтожает в отношениях между людьми романтическую составляющую, партнеры начинают отдалятся друг от друга. Эксперты однозначно подтвердили, что соцсети провоцируют супругов на измены.

Поделиться: