09:0017.06.14

На Ижевском автозаводе запустят производство нового седана Nissan Sentra

На Ижевском автозаводе запустят производство нового седана Nissan Sentra

В августе текущего года на Ижевском автозаводе запустят производство нового седана Nissan Sentra. Японский седан С-класса поступит в продажу в декабре 2014 года.
Подготовка к производству на "ИжАвто" велась несколько месяцев. В январе генеральный директор автозавода Алексей Алексеев говорил, что 26 декабря 2013 года на "ИжАвто" сварен кузов новой модели Nissan, которую завод начнет выпускать во второй половине 2014 года. В мае на заводе началось предсерийное производство новой модели с кодовым обозначением L12F, в объеме 15 штук. Модель Sentra уже производится и представлена на рынке США. Цены в Америке начинаются от 16 тысяч долларов. Седан продается с единственным двигателем мощностью 130 "лошадиных" сил, объем которого равен 1,8 литра.
На сегодняшнее время компания Nissan представляет на отечественном рынке С-класс единственной своей моделью Tiida, цена на которую начинается от 573 тысяч рублей. Возможно, Sentra заменит на российском рынке Tiida, которую приходится импортировать из Мексики, сообщает РБК.
Sentra отечественного производства может значительно отличаться от своего американского "собрата", считает главный редактор портала "Автобизнес Ревю" Сергей Баринов. Новая модель должна быть дороже Almera и, вероятно, будет стоить в районе 600-700 тысяч рублей, полагает эксперт.
Стоит отметить, что за пять месяцев этого года компания Nissan нарастила продажи почти на 30% по сравнению с тем же периодом 2013 года, тогда как весь рынок снизился на 6%. Основные показатели роста демонстрирует Almera, которая производится на заводе "АВТОВАЗ" на платформе В0. Ижевский автозавод будет выпускать до 350 тысяч автомобилей в год, а в этом году он планирует произвести 72 тысячи, в том числе и уже запущенный с июня лифтбек Lada Granta и седан Granta старого образца.

Поделиться: