12:0017.06.14

Спортивный фестиваль "Мурманская миля" приближается

Спортивный фестиваль "Мурманская миля" приближается

Уже совсем скоро, 21 июня, в областном центре состоится девятый фестиваль спорта "Мурманская миля". В нынешнем году участники смогут состязаться в 12 видах спорта. Так, мурманчан ждут традиционный легкоатлетический пробег и заплыв через Кольский залив. Кроме этого состоятся соревнования по пейнтболу, пляжному волейболу, мини-футболу, стритболу, парковым шахматам, гонки на каяках и ездовых собаках, заезд на инвалидных колясках.
В одном из самых зрелищных и самых экстремальных видов программы - заплыве через Кольский залив - примут участие около 30 спортсменов. Среди них будут пловцы из других регионов России, Южно-Африканской Республики и Германии. Организаторы были вынуждены ограничить количество спортсменов. Ведь на каждого участника нужно плавсредство сопровождения. Безопасность - превыше всего.
- В этом году в "Мурманской миле" появится новый вид программы - соревнования по скандинавской ходьбе, - рассказала председатель городского комитета по физической культуре и спорту Ирина Андреева. -
Кто-то может удивиться: мол, неолимпийский вид спорта. Но люди активно им занимаются и в нашей стране, и в мире. Мы приветствуем это. Так что будут официальный старт и свои чемпионы. Мы хотим показать мурманчанам, что здоровый образ жизни могут вести все. Ведь скандинавской ходьбой могут заниматься и дошкольники, и пожилые люди.
Но и это еще не все. В программе фестиваля - концерт певца Игоря Корнелюка, шоу гидроциклов, парад маломерного флота, показательные выступления авиатехники и флайбордиста - человека, летающего на струях воды. Для дошкольников и подростков подготовят специальные развлекательные программы. На площадке у Кольского моста установят большую сцену с экраном, так что зрители смогут увидеть все, не спускаясь с моста.
- Мы закупили семь тысяч футболок для участников соревнований, - сообщила Ирина Андреева. - Тысячи мурманчан вновь проведут субботний день вместе с родственниками, друзьями, знакомыми. Возможно, кто-то придет на "Мурманскую милю" один, но уйдет уже не один, а с такими же спортивными людьми, как и он сам. Тенденция такова: зрителей становится все больше, но количество участников растет незначительно. Сложно собраться в выходной день и отважиться на дистанцию 1611 метров, но надо себя преодолеть. К этому и призывает спорт, к преодолению.

Поделиться: