13:0017.06.14

Полицейскими на территории Терского района пресечен факт незаконной добычи биоресурсов

Полицейскими на территории Терского района пресечен факт незаконной добычи биоресурсов

В Мурманской области продолжается проведение оперативно-профилактической операции «Путина», целью которой является предупреждение и пресечение преступных посягательств на водные биологические ресурсы Кольского полуострова.
В ходе проведения операции в Терском районе области в районе порога «Студенцы» реки Варзуга полицейскими был выявлен и пресечен факт незаконной добычи атлантического лосося неработающим жителем поселка Умба, 1987 года рождения.
Сотрудниками полиции у мужчины были обнаружены и изъяты надувная лодка, орудия лова, а также два экземпляра незаконно выловленного атлантического лосося. Каких-либо разрешительных документов на вылов рыбы ценных пород гражданин не имел.
Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации («Незаконный вылов (добыча) водных биологических ресурсов»). В отношении мужчины избрана мера процессуального принуждения - обязательство о явке. Максимальное наказание за данное преступление - арест на срок до 6 месяцев. УМВД России по Мурманской области напоминает жителям и гостям региона о необходимости приобретения лицензии на право вылова (добычи) водных биоресурсов на специально отведенных участках и рек и водоемов Кольского полуострова.

Поделиться: