14:3017.06.14

ЗАО «Бизнес-сервис» сбрасывает сточные воды в Кольский залив

ЗАО  «Бизнес-сервис» сбрасывает сточные воды в Кольский залив

Природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения природоохранного законодательства установлено, что ЗАО «Бизнес-сервис» осуществляет заготовку, переработку и реализацию лома черных и цветных металлов.
Установлено, что в нарушение положений закона, в ходе деятельности на производственном участке в районе ул. Чумбарова - Лучинского в городе Мурманске, ЗАО «Бизнес-сервис» осуществляет сброс сточных вод в Кольский залив Баренцева моря, в отсутствие мероприятий по сохранению рыбных запасов, согласованных с уполномоченным государственным органом, сообщает сайт областной прокуратуры. Правоустанавливающие документы на пользование Кольским заливом отсутствуют.
По выявленным нарушениям закона природоохранным прокурором в отношении должностных лиц «Бизнес-сервис» возбуждены дела об административном правонарушении по статье 8.1. (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов), по статье 8.33. (нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов), по статье 7.6. (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и по части 1 статьи 8.42. (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности) КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа всего в сумме 25 тысяч рублей.
Решением Ленинского районного суда г. Мурманска, принятого по иску природоохранного прокурора, на ЗАО «Бизнес-сервис» возложена обязанность разработать мероприятия по сохранению рыбных запасов при эксплуатации системы ливневой канализации, расположенной на производственной площадке в городе Мурманске в районе улицы Чумбарова-Лучинского.
Кроме того, на хозяйствующий субъект возложена обязанность оформить и обеспечить получение в отделе водных ресурсов по Мурманской области Двино-Печорского бассейного водного управления правоустанавливающих документов на пользование поверхностными водами Кольского залива Баренцева моря для сброса ливневых вод с производственной площадки.

Поделиться: