15:5017.06.14

Корреспондент ВГТРК по Мурманской области Игорь Корнелюк погиб по Луганском

Корреспондент ВГТРК по Мурманской области Игорь Корнелюк погиб по Луганском

Корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк незадолго до обстрела Луганска, при котором получил смертельное ранение, сделал сюжет, в котором сообщал о том, что к городу стягиваются танки, БТРы и тяжелое вооружение.
"В ходе нападения на станицы, села и небольшие города уже погибли сотни мирных жителей. Многие со страхом думают о том, что будет, когда в город войдут танки и начнутся зачистки", - рассказал корреспондент ВГТРК в сюжете.
Кроме того, Игорь Корнелюк сообщил, что обстрел района "Металлист", где находятся позиции ополченцев Луганской народной республики, продолжался всю ночь, а в городе уже начинаются перебои с поставками продуктов и медикаментов.
17 июня стало известно о том, что корреспондент ВГТРК Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение во время минометного обстрела поселка Мирный под Луганском. По словам очевидца, при обстреле под Луганском мина разорвалась рядом с группой журналистов, один из которых держал микрофон с логотипом телеканала "Россия".
Оператор ВГТРК, находившийся вместе с корреспондентом компании Игорем Корнелюком, получившим тяжелые ранения в ходе обстрела украинских поселков Мирное и Металлист под Луганском, жив и не ранен.
Киев проводит с середины апреля военную спецоперацию для подавления сторонников независимости на востоке Украины, не признавших легитимность новых украинских властей, пришедших к власти в результате февральского госпереворота. Наиболее острое противостояние наблюдалось в Славянске на севере Донецкой области, а также в соседнем Краматорске и в Мариуполе на юге области. В Москве эту спецоперацию, которая уже привела к многочисленным жертвам с обеих сторон, в том числе среди мирного населения, назвали карательной

Поделиться: