12:0018.06.14

Руководителя североморского ООО «Трансконтейнер», чтобы заставить выдать зарплату работнице, пришлось оштрафовать на 50 тысяч рублей

Руководителя североморского ООО «Трансконтейнер», чтобы заставить выдать зарплату работнице, пришлось оштрафовать на 50 тысяч рублей

Прокуратура г. Североморска по заявлению местной жительницы провела проверку соблюдения трудового законодательства в деятельности ООО «Трансконтейнер».
Согласно предоставленным женщиной документам, ООО «Трансконтейнер» не выплатило ей заработную плату, предусмотренную трудовым договором, в размере свыше 30 тыс. рублей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Однако, несмотря на неоднократные требования прокурора, руководство организации в прокуратуру для дачи объяснений являться отказалось, а также не предоставило в установленный срок запрашиваемые документы.
По данному факту прокурором города Североморска в отношении юридического лица - ООО «Трансконтейнер» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора).
Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Ленинского судебного района г. Мурманска ООО «Трансконтейнер» признано виновным в совершении данного административного правонарушения и привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.
Также в настоящее время прокуратурой приняты меры по взысканию в пользу заявительницы с виновного лица задолженности по заработной плате.

Поделиться: