12:3018.06.14

В связи с обострением ситуации в Украине, к границе стягивают дополнительные силы

В связи с обострением ситуации в Украине, к границе стягивают дополнительные силы

По данным пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, обстановка на российско-украинской границе остается весьма напряженной. На украинской стороне на приграничной с Россией территории слышна стрельба и замечено крупное скопление военной техники.
В связи с этим было принято решение усилить охрану государственной границы и перебросить в район дополнительные силы. На данный момент к границе переброшены подразделение военно-воздушных сил России и средства противовоздушной обороны с комплексами "Панцирь-С".
Напомним, что, 5 июня в районе населённого пункта Куйбышево украинским самолетом СУ-27 была нарушена государственная граница с залётом на территорию России до 1,5 километров.
12 июня в том же районе зафиксирован полёт вертолета МИ-8 с символикой Украины на высоте 50 метров, который нарушил воздушное пространство Российской Федерации вглубь территории до 3 километров.
В районе населённых пунктов Дьяково (Украина) - Новая Надежда (Россия) отмечены манёвры бронированной техники на удалении до 5 метров от линии госграницы.
13 июня в районе Каменно-Тузловки (Россия) зафиксирован факт нарушения государственной границы БТРа с восемью военнослужащими Минобороны Украины, проникшей на российскую территорию на глубину около 150 метров, с последующей попыткой вторжения ещё одной БТР.
В тот же день в Куйбышево в результате обстрела с территории Украины зафиксировано попадание пуль в частное домовладение.
На приграничных территориях Амвросиевского и Шахтёрского районов Донецкой области Украины отмечены факты передвижения значительного количества военной техники, артиллерийских установок и бронетехники.
«В случае продолжения украинской стороной нарушений режима государственной границы будут приниматься все необходимы меры для их пресечения», - сообщают в МИДе.
Отметим, что кроме нескольких нарушений российской границы военнослужащими Украины, накануне, 14 июня, пограничники ФСБ задержали украинскую журналистку, которая также незаконно пересекла границу с Россией. Барышню оштрафовали и отправили обратно на Родину.
А сейчас пограничники, служащие в Ростовской области, сообщают, что вблизи госграницы РФ наблюдается скопление боевой техники и военнослужащих ВС Украины. По данным представителей погрануправления ФСБ по Ростовской области, это может привести к новым инцидентам на границе.

Поделиться: