13:1518.06.14

На бизнес-омбудсмена Титова уже «наезжают» предприниматели

На бизнес-омбудсмена Титова уже «наезжают» предприниматели

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов просит наделить его неприкосновенностью, чтобы иметь защиту от судебных исков со стороны предпринимателей, недовольных его работой, передает РИ "Новости".
Выступая на круглом столе по рассмотрению вопросов реализации закона "Об уполномоченных по защите прав предпринимателей в РФ", Титов отметил, что у уполномоченного по правам человека такая неприкосновенность есть. По словам бизнес-омбудсмена, он также считает необходимым получить аналогичную привилегию, потому что "уж очень много у нас специалистов, как наезжать на людей, которые защищают их конкурентов, соперников".
"На меня уже в суд пошли, уже имеем один судебный прецедент от одной компании, которая хорошо подготовлена юридически", - сообщил Борис Титов.
В связи с этим, подчеркнул он, вопрос неприкосновенности от уголовного преследования уполномоченных является обоснованным.
Бизнес-омбудсмен полагает, что он и его коллеги "наверное, в этом смысле более находятся в зоне риска, чем другие имеющие такие возможности люди, депутаты например".
В законе "Об уполномоченном по правам человека в РФ" указано, что занимающий эту должность обладает неприкосновенностью в течение всего срока полномочий. Он не может быть без согласия Госдумы привлечен к уголовной или административной ответственности, налагаемой в судебном порядке, задержан, арестован и подвергнут обыску (исключение составляют случаи задержания на месте преступления).

Поделиться: