13:3018.06.14

Cудебные приставы арестовали у бабушки металлические зубные коронки в счет погашения долга банку

Cудебные приставы арестовали у бабушки металлические зубные коронки в счет погашения долга банку

В Кемеровской области судебные приставы арестовали у пожилой женщины металлические зубные коронки в счет погашения долга банку в размере 412 000 руб., сообщает пресс-служба Управления ФССП России по региону.
62-летняя жительница города Прокопьевска истратила взятый в прошлом году кредит на ремонт арендованного помещения, использовавшегося под магазин. После того, как пенсионерка не вернула деньги, банк обратился в суд, который удовлетворил иск.
В связи с этим приставы возбудили в отношении неплательщицы исполнительное производство. Однако гражданка и после этого не погасила задолженность. Тогда приставы приехали к ней домой и обнаружили там "металлические изделия желтого цвета", отмечается в сообщении.
В результате три зубные коронки, цепочка и подвеска были арестованы. Теперь это имущество будет направлено на реализацию в счет оплаты долга.
"Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу УФССП передает, что зубные коронки, представляющие собой съемную конструкцию, "предположительно, изготовлены из золота". Если это подтвердит экспертиза, то коронки будут проданы как лом золота.
По словам начальника отдела по взаимодействию со СМИ УФССП Юлии Дейны, на основании ст. 446 Гражданского процессуального кодекса РФ судебные приставы имеют право арестовывать такие предметы, как коронки. Она пояснила, что эти драгоценные изделия не входят в список предметов индивидуального использования, которые не могут быть подвергнуты аресту.

Поделиться: