14:0018.06.14

Судебные приставы заставили владельца квартиры содрать со стен обои и отдать их продавцу

Судебные приставы заставили владельца квартиры содрать со стен обои и отдать их продавцу

В Свердловской области приставы заставили владельца квартиры содрать со своих стен и отдать продавцу некачественные обои, за которые он до этого отсудил компенсацию, сообщили в пресс-службе управления ФССП по региону.
Ранее житель Первоуральска приобрел в магазине у индивидуального предпринимателя обои фирмы "Эрисман". В ходе ремонта мужчина обнаружил, что обои ненадлежащего качества, на них имеются следы плесени и разводы, и обратился в суд. Суд обязал продавца выплатить владельцу квартиры компенсацию за некачественный товар.
После этого предприниматель также обратился в суд с требованием вернуть обои. Коммерсант пояснил, что является дистрибьютором указанного товара и для составления рекламационного акта обои нужны ему в качестве доказательства. Суд встал на сторону предпринимателя и обязал вернуть ему обои в том состоянии, в котором они находятся.
Исполнительный лист по данному делу поступил в Первоуральский районный отдел судебных приставов УФССП России по Свердловской области, где и было возбуждено исполнительное производство. Домовладелец решение суда выполнять не спешил. Он обратился в суд за разъяснением, как он должен отдавать обои, поскольку считал, что их снятие со стен наносило урон всему ремонту квартиры. Суд только утвердил свое решение.
Приставы также предупредили должника, что если тот в установленный законом срок не исполнит судебного решения, то в качестве исполнительского сбора ему придется вернуть ранее взысканные деньги. После этого мужчина оторвал обои от стен и передал продавцу.

Поделиться: