15:2318.06.14

Шахтеры Донецка выступают против проведения силовой операции

Шахтеры Донецка выступают против проведения силовой операции

Утром 18 июня на улицы Донецка вышло около тысячи шахтеров. Они собрались на митинг против проведения силовой операции в Донбассе. По сведениям других СМИ, митингующих - несколько тысяч. Митинг проходит на Ленинском проспекте у памятника жертвам фашизма.
Как сообщает "Интерфакс", на него пришли горняки шахт имени Калинина, Скочинского и Абакумова. Шахтеры выступают против проведения силовой операции и скандируют: "Донецкая республика!", "Россия!", "Донбасс - это мы!"
Они также выступают против перечисления налогов из Донбасса в Киев. Кроме того, по сведениям телеканала LifeNews, горняки объявили суточную забастовку властям: в течение этого времени они не выйдут на работу. Однако никаких ультиматумов киевским властям шахтеры пока не предъявляли.
Несмотря на дождливую погоду, шахтеры планируют пройти маршем от памятника жертвам фашизма до площади имени Ленина по проезжей части. За порядком в сквере у памятника следят усиленные патрули милиции и ГАИ. Движение по Ленинскому проспекту на время шествия будет перекрыто.

Поделиться: