17:1018.06.14

Депутат Госдумы Александр Хинштейн устроил дебош на борту самолета

Депутат Госдумы Александр Хинштейн устроил дебош  на борту самолета

Следователи начали проверку в связи с информацией СМИ о противоправных действиях со стороны депутата Госдумы Александра Хинштейна (фракция "Единая Россия") на борту самолета. Об этом сообщает сегодня Следственный комитет.
По данным следователей, вечером 29 мая, следуя в качестве пассажира авиарейсом №1303 Минеральные Воды - Москва, Хинштейн грубо нарушил общественный порядок, затеял ссору с членами экипажа воздушного судна и провоцировал их. Депутат предположительно находился в состоянии алкогольного опьянения.
Сообщается, что во время полета и захода воздушного судна на посадку Хинштейн отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, несмотря на просьбы членов экипажа. По данным СКР, депутат какое-то время стоял в проходе салона, грубил пассажирам бизнес-класса и угрожал увольнением старшей бортпроводнице. Депутат подчеркивал при этом, что с ним "опасно связываться".
Командир самолета написал Хинштейну предупреждение о необходимости прекратить нарушение правил поведения пассажиров, однако при вручении бумаги депутат дважды вырывал ее из рук бортпроводницы и бросал на пол.
Пассажиры бизнес-класса засняли действия Хинштейна на видео мобильных телефонов. О произошедшем экипаж воздушного судна сообщил наземным службам аэропорта "Шереметьево", а также в органы внутренних дел.
Своими действиями Хинштейн нарушил пункты 2.2 и 2.3 правил поведения пассажиров, обязывающие безоговорочно выполнять обоснованные требования командира воздушного судна, констатирует СКР. Если в ходе проверки в действиях депутата будут найдены признаки преступления, то Госдуму попросят дать согласие на привлечение парламентария к уголовной ответственности.
Сам Хинштейн, комментируя претензии со стороны правоохранительных органов, написал на своей страничке в Twitter, что расценивает действия Следственного комитета как попытку заткнуть ему рот, "как одному из основных оппонентов и критиков работы СКР с момента создания ведомства".
По его словам, сейчас "продолжается раскрутка эпизода двухнедельной давности", и СКР готовит общественое мнение, чтобы потом возбудить уголовное дело. Депутат отмечает, что это уже четвертая попытка возбудить дело против него. "Хотя в данном случае претензий у авиакомпании нет", - добавил Хинштейн.

Поделиться: