09:1519.06.14

Сделали телефон, способный передавать запахи

Сделали телефон, способный передавать запахи

Телефоны теперь будут передавать не только голосовые данные или текстовую информацию, но и ароматы. Такое устройство уже сумели создать ученые из Гарвардского университета.
Дэвид Эдвард - профессор из Гарвардского университета изобрел уникальное устройство - телефон oPhone, который может произвести революцию в области сотовой связи: его устройство способно передавать запахи.
Согласно обещанию на сайте оPhone, с помощью устройства, смешав 32 базовых аромата, можно создать более 300 000 уникальных запахов. Используя приложение oSnap, можно послать своим друзьям особое сообщение - oNotes - с созданными запахами к соответствующей фотографии.
На данный момент Эдвард готовится провести последнее испытание для своего удивительного изобретения: отправить через Атлантический океан аромат со своего oPhone на oPhone друга, проживающего в Париже. oPhone расшифрует и воссоздаст запах.
Если испытания пройдут успешно, Эдвардс намерен начать сотрудничество с Facebook и Twitter, а также установить повсеместно oPhone-хотспоты, которые позволят воспроизводить пересланные пользователям ароматы.
Уже в следующем году oPhone поступит в продажу. Примечательно, что стоить этот гаджет будет совсем недорого для новинки - около 150 долларов. На саму разработку «генератора запахов» ушло 150 000 долларов.
Подобный смартфон появился около полугода назад в Японии. Однако на полках салонов сотовой связи гаджеты так и не появились: их раскупили по предварительной записи задолго до поступления девайсов в продажу.

Поделиться: